今日の晩ゴハン〜牛丼 ☆

今夜は牛丼(^^)

f:id:cocoacco:20180927195730j:plain

 

うちのは優しい甘めの味付け❤︎

多めに作って翌朝も食べちゃう(^^)

 

《レシピ》

牛肉 300〜500g

白滝 1袋

とうふ 1丁

玉ねぎ 2個

しめじ 1房

 

湯  800ml

本だし

さとう  大6

しょうゆ 大8

おろししょうが

 

●トッピング

紅生姜、七味、生卵など

 

 

お湯を沸かし、本だしを入れる

玉ねぎ(くし切りか薄切り)を投入

f:id:cocoacco:20180927195439j:plain

柔らかくなってきたらお肉投入

アクをとる

f:id:cocoacco:20180927195535j:plain

白滝、豆腐、しめじ投入

f:id:cocoacco:20180927195558j:plain

調味料(砂糖、醤油、おろししょうが)投入

ある程度煮えたら、一旦火をとめ味がしみるように放置

f:id:cocoacco:20180927195706j:plain

また火にかけ、熱々をいただきまーす♪