今日の晩ゴハン〜牛丼 ☆
今夜は牛丼(^^)
うちのは優しい甘めの味付け❤︎
多めに作って翌朝も食べちゃう(^^)
《レシピ》
牛肉 300〜500g
白滝 1袋
とうふ 1丁
玉ねぎ 2個
しめじ 1房
湯 800ml
本だし
さとう 大6
しょうゆ 大8
おろししょうが
●トッピング
紅生姜、七味、生卵など
お湯を沸かし、本だしを入れる
玉ねぎ(くし切りか薄切り)を投入
柔らかくなってきたらお肉投入
アクをとる
白滝、豆腐、しめじ投入
調味料(砂糖、醤油、おろししょうが)投入
ある程度煮えたら、一旦火をとめ味がしみるように放置
また火にかけ、熱々をいただきまーす♪